Інтернет-магазин
представництва
Fissler в Україні
 
Корисна інформація

Новая посуда: рекомендации по использованию

19.11.2012

 

Перед использованием новую кастрюлю следует вымыть несколько раз горячей водой с добавлением специальных моющих средств. Затем следует прокипятить в эмалированной посуде подсоленную воду (5 чайных ложек соли на 1  литр воды), а в алюминиевой – молоко. Некоторыепроизводители посуды советуют внутреннюю сторону кастрюль смазывать подсолнечным маслом, чтобы на дне образовалась тонкая защитная пленка.

Нельзя ставить на маленькую плиту или конфорку большую эмалированную кастрюлю, так как дно ее будет нагреваться неравномерно, и эмаль кастрюли может потрескаться. При использовании электроплитыдиаметр нагревательного элемента должен подходить к диаметру дна посуды. При пользовании газовой плитой рекомендуется, чтобы огонь охватывал не более ⅔ поверхности дна (таким образом, расход тепла будет оптимальным и пламя не оставит следов на посуде).

Следует избегать перегрева посуды (последствия перегрева посуды – изменение цвета поверхности металла, появление пятен). Для устранения данного дефекта следует использовать средства для чистки посуды из нержавеющей стали или полированную пасту. Изменение цвета посуды не сказывается ни на свойствах приготовленной пищи, ни на прочности самой посуды.

Важно соблюдать температурный режим приготовления пищи (постепенного нагревайте и постепенно охлаждайте посуду). Пригорание пищи к стенкам и дну посуды – результат неправильного режима тепловой обработки продуктов. Перегретая посуда должна остыть естественным образом. Не допускайте перегрева пустой посуды!

Во избежание возникновения царапин на посуде рекомендуется пользоваться деревянными или другими специальными приборами. Не стоит применять для очищения посуды скребки, металлические щетки и ножи. Не используйте для чистки посуды средства, которыми можно повредить поверхность: крупноабразивные вещества, щелочные моющие средства.

При приготовлении пищи накрывайте кастрюлю или сковородку крышкой с целью уменьшения потерь тепловой энергии, а также питательных и ароматических веществ.

Новую сковородку нужно сначала прокалить с небольшим количеством масла, затем остудить, протереть крупной солью, тщательно вымыть теплой водой и вытереть насухо.

Посуда, не прошедшая такой предварительной обработки, не пригодна для взаимодействия с пищевыми продуктами, содержащими молочную, лимонную и уксусную кислоты.

При ежедневном уходе, во избегание засыхания пищи, старайтесь сразу помыть посуду после использования, предварительно остудив естественным образом (нельзя охлаждать посуду холодной водой). Посуду легко отмыть щеткой, мягкой губкой или салфеткой с любым жидким моющим средством. Посуду обязательно следует насухо вытирать.

Для предотвращения образования известкового налета, после мытья следует протереть дно посуды небольшим количеством растительного масла. Пятна от минеральных солей некоторых продуктов легко удалить губкой, смоченной в лимонном соке. Соль следует добавлять в горячее блюдо или горячую воду при варке (ели не соблюдать это правило – на стенках и дне посуды могут появиться пятна).

Новые листы и противниподготавливают к использованию следующим образом: удаляют с них грязь при помощи крупной соли, затем моют, высушивают, обрабатывают тонким слоем растительного масла и нагревают в горячей духовке при температуре не ниже 200 градусов. После чего на листах образуется тонкая пленка, предохраняющая их от ржавчины. К правильно обработанному листу изделия при выпечке не прилипают. После использования листы и противни необходимо вымыть и хранить в сухом месте.

назад